john_pyatochka (john_pyatochka) wrote,
john_pyatochka
john_pyatochka

Category:

Почему Change.org и прочие сайты с т.н. "петициями" - зло.




Нет, друзья мои, верить в то, что с помощью кликания мышки можно в действительности что-то поменять может только наивный и заблуждающийся человек. Ну вот, например, "петиция" про отмену повышения пенсионного возраста. Граждане подписавшиеся, вот как по вашему это работает? Проснулся, значит, Дмитрий Анатольевич, потянулся, сделал зарядку, взял планшетик, пошел справлять большую нужду... Закуривает сигаретку, запускает браузер и тут "оппа"! Внезапно узнает, что, оказывается, повышение пенсионного возраста никому не нравится! Вот это поворот! И забыв подтянуть штаны тут же мчится созывать-отменять, на ходу отписываясь в твиттер "извините, россияне, ошибочка вышла, мы-то хотели как лучше, а тут неувязочка вышла.."

Так чтоли?

Все эти петиции нужны только для того, чтобы создавать в неокрепших умах иллюзию "борьбы". Жмякнул кнопку - и молодец. Ну а чо, я же подписал петицию, выразил возмущение, значит я сделал все, что мог.

Запомните, граждане, никогда никакие социальные блага тыканием мышкой не добивались. История не придумала никаких других рычагов давления на правительство кроме страха за свои жопы и кошельки. Профсоюзы, стачки, забастовки, митинги, агитация, пропаганда - это единственные инструменты борьбы за свои права, никаких других нет и быть не может. Верить в петиции - это как верить в добрых духов. Или выборы. Учите матчасть, господа.

" ...Когда рабочие поодиночке имеют дело с хозяевами, они остаются настоящими рабами, вечно работая из куска хлеба на чужого человека, вечно оставаясь покорным и бессловесным наймитом. Но, когда рабочие сообща заявляют свои требования и отказываются подчиняться тому, у кого толстая мошна, тогда рабочие перестают быть рабами, они становятся людьми, они начинают требовать, чтобы их труд не шел только на обогащение кучки тунеядцев, а давал возможность работающим жить по-человечески. Рабы начинают заявлять требование сделаться хозяевами, — работать и жить не так, как хотят помещики и капиталисты, а так, как хотят сами трудящиеся. Стачки потому и внушают всегда такой ужас капиталистам, что они начинают колебать их господство..."

Так что, если тебе кто-то предлагает подписать какую-нибудь очередную говнопетицию - смело шли его нахер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments